カルシウムup!!苺練乳チーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 苺ジャム
- 大さじ1~
- 練乳(コンデンスミルク)
- 小さじ1
- 粉チーズ (パルメザンチーズ)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンをトーストしてから、いちごジャムをたっぷり塗ります。
(今回、家のトースターで1000Wで2分30秒でした。)
-
- 2
- 上から、練乳(コンデンスミルク)・粉チーズをかけて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
・粉チーズの香ばしさが好きな方は、お好みで手順2の後さらに、パンが焦げない程度に焼くと美味しいです。
きっかけ
苺ジャムの甘さと、粉チーズのコクが良いコンビ♪
粉チーズをかけて、カルシウムupを♪