アプリで広告非表示を体験しよう

おはぎ風トースト・・・プラス胡麻♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホヌ honu
餡子ときな粉の甘さ、胡麻の栄養も一度に味わいたい時に♪
和風なトーストで、心も和みそうです♪
みんながつくった数 10

材料(1人分)

食パン
1枚
バター or マーガリン
お好みの量
餡子 (あんこ)
大さじ1~1.5
きな粉
小さじ1~2
煎り胡麻 or すり胡麻
小さじ1~1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンをトーストしてから
    バターor マーガリンを塗ります。

    (1000wで2分ほど)
  2. 2
    上に、あんこときな粉、煎りゴマを乗せて、再びオーブントースターで温める程度にトーストして、出来上がりです。

    (参考に:2回目は、火加減を弱く500wで30秒加熱しました。)
  3. 3
    ・熱々をどうぞ♪

おいしくなるコツ

・ご家庭のオーブントースターの状態などで、時間などは調整してみて下さいね。

きっかけ

餡子ときな粉の甘さ、胡麻の栄養も一度に味わいたくて。

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
トースト 食パン おやつ 簡単
料理名
おはぎトースト・・・プラス胡麻

このレシピを作ったユーザ

ホヌ honu 「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。  素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。 (4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452) ~穏やかな年でありますように~ *いつもご覧下さって、ありがとうございます*

つくったよレポート( 10 件)

2013/02/20 10:15
こちらもいただきました^o^朝に糖分補給すると目が覚めますよね。とても美味しかったです^_−☆
tonokohimeko
そして、続きはこちらですね~☆ @@ あぁ~私は、朝の糖分補給を最近忘れていたから、ぼんやりしていたんですね! 餡子食べたい~~~☆ Wレポ感謝感激です❤
2012/08/02 22:47
ホヌさんこんばんは♪プラス胡麻レシピずっと気になってたんです! 豆が大きいのは、金時豆です☆ちょっと贅沢しちゃいました。 ボリュームもたっぷりでおいしかったです
alinaアリーナ
alina0301 さん、おはようございます♪ おぉ~~!!金時豆で作った、餡子なんですね❤贅沢度大♪♪ 金メダル級の餡子に乾杯♪感謝♪ ヽ(´▽`)*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする