アプリで広告非表示を体験しよう

香ばしい☆焼き胡麻団子☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
お団子に胡麻をたっぷり付けて、
焼いて作る胡麻団子です♪
プチプチ胡麻の香ばしさが堪りませんよ☆

材料(6~8個人分)

団子粉
100g
砂糖
大さじ2
お水
60~70ml
白胡麻
適量
☆胡麻油
大さじ1
☆サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに団子粉・砂糖を入れてよく混ぜます。
    お水を少しずつ加えて耳たぶ位の硬さにこねます。
    6~8等分にして丸めたら平たくします。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かして、団子を5~6分茹でます。
    浮いて来たら冷水に取ります。
    バットに白胡麻を入れます。
  3. 3
    冷水から団子を取り出し、白胡麻を満遍なくに付けます。
    フライパンに☆を入れて熱し、胡麻団子を焼きます。
    両面カリッと焼けたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

団子は5~6cmサイズです。 お水は加減しながら入れてベタベタにならないようにしましょう♪

きっかけ

中華メニューのデザートに作りましたぁ☆

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
☆焼き胡麻団子☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする