材料(6~8個人分)
- 団子粉
- 100g
- 砂糖
- 大さじ2
- お水
- 60~70ml
- 白胡麻
- 適量
- ☆胡麻油
- 大さじ1
- ☆サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに団子粉・砂糖を入れてよく混ぜます。
お水を少しずつ加えて耳たぶ位の硬さにこねます。
6~8等分にして丸めたら平たくします。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かして、団子を5~6分茹でます。
浮いて来たら冷水に取ります。
バットに白胡麻を入れます。
-
- 3
- 冷水から団子を取り出し、白胡麻を満遍なくに付けます。
フライパンに☆を入れて熱し、胡麻団子を焼きます。
両面カリッと焼けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
団子は5~6cmサイズです。
お水は加減しながら入れてベタベタにならないようにしましょう♪
きっかけ
中華メニューのデザートに作りましたぁ☆
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焼いて作る胡麻団子です♪
プチプチ胡麻の香ばしさが堪りませんよ☆