材料(2人分)
- しめじ
- 50g
- 椎茸
- 2枚
- にんにく
- 1かけ
- お水
- 300ml
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- 塩・黒胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切りばらします。
椎茸はケーキカットの様に8等分に切ります。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- お鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて熱します。
香りが出たらしめじ・椎茸を炒めます。
オイルが馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
-
- 3
- 1分程煮て、☆を加えて溶かします。
塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをオイルに移しましょう♪
きのこはサッと炒めればOKです^-^
きっかけ
トマトベースのスープが飲みたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケチャップで味付けした簡単スープ♪
お手軽にトマトベースが美味しいです☆