塩揉みするだけ☆島らっきょう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルキー0112
おつまみに最高です!

材料(二人分人分)

島らっきょう
三束
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    島らっきょうの下を切り落とします。上は葉全体の真ん中辺りで切ります。
  2. 2
    ビニール袋に1の島らっきょうと塩を入れてよーく揉み込みます
  3. 3
    お好みの塩味になるまでそのまま塩につけておきます。食べるときは、そのまま食べても、一度水でさっと洗い簡単に塩を落としても。

    ちなみに私はガシガシ揉み込んで、即席で食べちゃいます!

おいしくなるコツ

様子を見ながら塩を足していくといいと思います。

きっかけ

オリジナル

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
らっきょう
関連キーワード
島らっきょう 即席 塩漬け 漬け物
料理名
島らっきょうの塩漬け

このレシピを作ったユーザ

ミルキー0112 お酒を楽しむために、料理作ってるようなものです(笑)  簡単、時短、つまみにも最高!がモットーです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする