☆ウインナーと玉子のガーリックスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 5本
- 玉子
- 1個
- にんにく
- 2かけ
- お水
- 400ml
- 鶏がら
- 小さじ1
- 塩・黒胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ウインナーは輪切りにします。
玉子は溶きます。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- お鍋にサラダ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たらウインナーを炒め、お水を加えて沸騰させます。
-
- 3
- 溶き玉子を少量ずつ入れて、フワッと浮いて来たらさい箸で混ぜます。
鶏がらを溶かし、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう♪
玉子は一気に入れると固まりやすいので少量ずつ加えてね^-^
きっかけ
ウインナーを貰ったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
その他のスープ
- 料理名
-
☆ウインナーと玉子のガーリックスープ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガーリックが香るスープです*^-^*