ピーナッツバター、時々苺ジャム・シナモントースト★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ピーナッツバター か ピーナッツクリーム
- 大さじ1.5程
- 苺ジャム
- 中さじ1
- シナモン
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- 食パンを軽くトーストしてから
ピーナッツバターを塗る。
(1000wで30秒ほど)
写真は、30秒温めて取り出した所です。↓
この後、ピーナッツクリームを塗りました。
-
- 2
- 所々に、苺ジャムと、シナモンを乗せて、再びオーブントースターでトーストして、出来上がりです。
(参考に:2回目は、1000wで2分加熱しました。)
おいしくなるコツ
・ご家庭のオーブントースターの状態などで、時間などは調整してみて下さいね♪
きっかけ
一つのトーストでいろいろな味を味わってみたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
ピーナッツバター&時々苺ジャム・シナモントースト
所々に苺ジャムとシナモンを乗せました。
一枚で3度、満足(*^-^*)おすすめ♪