基本のビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
粉の一部をアーモンドプードルに置き換えることで香ばしく、風味良く仕上がります。

材料(2〜4人分)

全粒粉
60g
アーモンドプードル
40g
薄力粉
20g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
砂糖
45g
オリーブオイル
大さじ1
1個

作り方

  1. 1
    全粒粉〜砂糖までをボウルに入れて泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    1.のボウルに卵とオリーブオイルを加え、手で混ぜてひとまとめにする。
  3. 3
    幅7〜8cm、長さ15cmくらいのかまぼこ状に成形して180℃のオーブンで20分焼く。
  4. 4
    一度とりだして、幅1.5cmに切って断面を上にむけて150℃で20分焼く。

きっかけ

覚え書き用。

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
ビスケット
料理名
ビスコッティ

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする