材料(2〜4人分)
- 全粒粉
- 60g
- アーモンドプードル
- 40g
- 薄力粉
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 45g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 全粒粉〜砂糖までをボウルに入れて泡立て器で混ぜる。
-
- 2
- 1.のボウルに卵とオリーブオイルを加え、手で混ぜてひとまとめにする。
-
- 3
- 幅7〜8cm、長さ15cmくらいのかまぼこ状に成形して180℃のオーブンで20分焼く。
-
- 4
-
- 一度とりだして、幅1.5cmに切って断面を上にむけて150℃で20分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません