材料(1人分)
- マロングラッセ (甘栗でも大丈夫です♪)
- 1個
- あんこ
- 小さじ1~3
- 牛乳 or 豆乳
- 180cc
作り方
-
- 1
-
- 耐熱性のカップに、マロングラッセと餡子を入れます。
(マロングラッセの代わりに、
甘栗やマロンペースト、栗ジャム等でも大丈夫です♪)
-
- 2
- 牛乳or豆乳を加えて、レンジの牛乳モードで温めて、出来上がりです。
(最後に食べる、柔らかくなったマロングラッセは、お楽しみに♪^^)
おいしくなるコツ
・あんこの量はお好みで増減してみて下さいね♪
きっかけ
栗も餡子も、どちらも大好きで・・一度に一緒に頂きたいと思って*
至福のひと時 (*´ェ`*)…♥