全卵使用で無駄なし!レンジで簡単カスタードクリーム レシピ・作り方

全卵使用で無駄なし!レンジで簡単カスタードクリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
ほりまきちゃん
ほりまきちゃん
ほんとに無駄なく手軽にカスタードクリームが出来ちゃいます!

材料(3~5人分)

  • 全卵 1個
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 50g
  • 薄力粉 10g
  • コーンスターチ(なければ片栗粉でも可) 15g
  • バター 10g
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 牛乳と砂糖をレンジで人肌にする。
  2. 2 1の中に卵を入れ混ぜ、茶こしで濾す。
  3. 3 粉類をふるって2~3回に分けて混ぜる。ダマにならないように。
  4. 4 レンジにかけながら様子を見て、その都度よく混ぜます。
    最初にちゃんと混ぜるとダマになりにくく、滑らかに仕上がります。
    600Wで1分半を3・4回が目安です。
  5. 5 適度な硬さになったら、バター・バニラエッセンスを加え混ぜ、完成です。

きっかけ

電子レンジで、あっという間にカスタードクリームが出来ちゃいますよ。

  • レシピID:1950004963
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
カスタードクリーム
ほりまきちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る