アプリで広告非表示を体験しよう

☆じゃがいもと椎茸のそぼろ煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
じゃがいもと椎茸をそぼろと一緒に煮て、
とろみを付けて味を閉じ込めました♪
ご飯にとっても合いますよ^-^

材料(2人分)

じゃがいも
1個
椎茸
2枚
豚挽き肉
50g
お水
200ml
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆鰹だし
小さじ1
片栗粉
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて2cm角位に切ります。
    椎茸は8等分に切ります。
    お鍋にサラダ油を入れて熱します。
  2. 2
    豚挽き肉を炒めてそぼろ状になったら、じゃがいも・椎茸を加えて炒めます。
    油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
  3. 3
    ☆を加えて途中で数回鍋を振りながら弱火で10分程煮ます。
    じゃがいもが柔らかくなったら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

じゃがいもは箸を刺してスッと通ればOKです^-^b 煮過ぎると煮崩れるので注意してね♪

きっかけ

じゃがいもを頂いたので作りましたぁ☆

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
☆じゃがいもと椎茸のそぼろ煮☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする