材料(2人分)
- かぶ(葉付き)
- 1/2個
- お水
- 400ml
- バター
- 15g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- かぶは4等分にくし切りしスライスします。
葉は泥を洗って2~3cmに切ります。
-
- 2
- お鍋にバターを入れて溶かしかぶと葉を炒めます。
バターが馴染んだらお水を入れて沸騰させます。
-
- 3
- 顆粒コンソメを加えて溶かし2~3分煮ます。
塩・胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
バターで良く炒めると風味良くなります♪
具沢山にしたい場合は丸ごと1個使って下さい^-^
きっかけ
かぶがお買い得だったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味わえるシンプルなスープです♪