☆春菊ジェノベーゼパスタのお弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- しめじ
- 1/4袋
- 玉ねぎ
- 1/6個
- にんにく
- 1かけ
- 春菊ペースト
- 大さじ1~2
- 茹で汁
- 大さじ2
- 塩・黒胡椒
- 適量
- パルメザンチーズ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- レシピID:1950004224
- 春菊ペーストを使いました♪
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かし、塩1%を加えてパスタを茹でます。
しめじは石づきを切りばらします。
玉ねぎはくし切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- パスタが茹で上がる1~2分前になったら、フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて熱し香りをだします。
しめじ・玉ねぎを加えて軽く炒めます。
-
- 3
- 春菊ペースト・茹で汁を加えて馴染ませます。
茹で上がったらパスタを加えてソースを絡めます。
塩・黒胡椒で味を調えます。
-
- 4
- 荒熱が取れたら一口分ずつまとめてお弁当箱に詰めます。
パルメザンチーズをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
塩は水1Lに対して大さじ1位です。
ソース・塩・黒胡椒の量は味を見ながら加減して下さいね。
一口ずつ詰めると食べやすくなりますよ♪
きっかけ
春菊ペーストを作ったのでパスタにしましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香り豊かな季節のパスタです♪