アプリで広告非表示を体験しよう

お醤油少なめの*梅醤番茶* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホヌ honu
友人に教えてもらって、梅醤番茶を以前飲んでいた時があります。
お醤油の量が少なめの方が好きで、塩分控えめで作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

番茶 or 三年番茶
130cc
梅干し
1個
生姜汁
2~5滴程
醤油
2滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しの種を取り、湯のみの中に入れます。

    醤油・生姜汁を入れて、練り合わせます。
  2. 2
    熱い番茶か三年番茶を注いで、出来上がりです。

おいしくなるコツ

・本来はお醤油の量がもっと多いのですが、少量にしてみました。

きっかけ

友人に教えてもらって、梅醤番茶を以前飲んでいた時があります。 お醤油の量が少なめの方が好きで、塩分控えめで作ってみました。

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
健康茶
関連キーワード
マクロビ マクロビオティック 飲み物
料理名
梅醤番茶

このレシピを作ったユーザ

ホヌ honu 「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。  素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。 (4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452) ~穏やかな年でありますように~ *いつもご覧下さって、ありがとうございます*

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/05 18:26
塩分が気になるのでよかったです♪ごちそうさまでした(^^♪
mariron★
塩分、気になりますよね! 美味しそうな梅醤番茶☆ 作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする