カルシウム補給に☆手作り桑の葉茶 レシピ・作り方

カルシウム補給に☆手作り桑の葉茶
*和土*
*和土*
試しに作ってみました。

材料(1~人分)

  • くわの葉 10枚
  • 1/4C

作り方

  1. 1 桑の葉は洗って、5分蒸す
  2. 2 葉を広げて一日天日で乾燥させる
  3. 3 手でくだくか、筋のところはハサミで切って、フライパンに入れる

    火にかけて、水を入れ、蓋をしてチリチリ音がするまで蒸し焼きにする(味をだすため)
  4. 4 香りがたってきたら、蓋をあけて炒り、水分をとばす

きっかけ

桑の葉があるので

おいしくなるコツ

半分量やかんに入れて(2リットル)、10分煮出します。 甘味のあるお茶になりました。

  • レシピID:1770012085
  • 公開日:2012/08/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康茶
料理名
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る