我が家流☆ 生葉で煮だす枇杷の葉茶♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 枇杷の葉 約10枚
- 水 2000cc
作り方
- 1 枇杷の葉の裏の綿毛のような物をゴミ取りネットで擦り落とします。
- 2 虫食いや汚れがある部分をハサミで切り落とし、綺麗に洗います。
- 3 鍋に水と②を入れて中火にかけます。
- 4 沸騰したら弱火にして30分ほど煮だして完成です♪
- 5 30分経ったところです。
きっかけ
毎日作っています。
おいしくなるコツ
クセがなく、ホットでもアイスでも美味しく頂けます☆ 鍋に茶色いシミが付くので、この鍋を枇杷の葉茶専用にしています。
- レシピID:1750003219
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 健康茶
- 料理名
- 枇杷の葉茶
レポートを送る
6 件
2年以上、水代わりに毎日飲んでいます。