材料(4人分)
- ジャガイモ
- 大4個
- 茹でたけのこ
- 60g
- れんこん
- 90g
- アッケシソウ塩
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- レッドチリペッパー
- 少々
- ケチャップ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- シーチキン缶
- 1/2缶
- ライ麦粉
- 大さじ3くらい
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をよくあらって、カップ1の水と一緒に入れて、活力鍋「高圧」で3分。
-
- 2
- 鍋の水を捨てて、皮をつるんと剥き、鍋に戻し火にかけて水分を飛ばす。
-
- 3
- ジャガイモはマッシュしておく。
少量のオリーブオイルをフライパンにしいて、7ミリ角にしたたけのこ&れんこんを炒めてアッケシソウ塩(分量外)・ブラックペッパーでさっと味をつける。
-
- 4
- ③とツナを混ぜ合わせる。
食べやすい大きさに丸めて、ライ麦粉を全体にまぶしつける。
フライパンにオリーブオイルをしいて、両面焼き色をつける。
-
- 5
- 器に持ってケチャップをかける。
きっかけ
パン粉がないけどコロッケを久々に食べたくなって作ってみました♪
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