材料(50個前後分人分)
- 卵黄
- 1個分
- グラニュー糖
- 15g
- 片栗粉
- 60g
作り方
-
- 1
- ※オーブンは180℃に予熱しておく。
-
- 2
- ボールに卵黄とグラニュー糖を入れ白っぽくなるまですり混ぜる。
-
- 3
- 片栗粉を加えて混ぜ、ポロポロした生地をひとまとめにする。
-
- 4
- まとまった生地を小さく丸めて成形し、天板に並べ180℃のオーブンで8~10分焼く。
おいしくなるコツ
市販のたまごボーロよりやわらかく、口の中で崩れます。甘いのが好きな方はグラニュー糖を15gから20gに増やして下さい。(子供用なら15gで十分甘いと思います)
きっかけ
子供のおやつにと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません