シンプルたまごボーロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s*white
少ない材料ですぐに作れるおやつをと思って作りました。
みんながつくった数 1

材料(50個前後分人分)

卵黄
1個分
グラニュー糖
15g
片栗粉
60g

作り方

  1. 1
    ※オーブンは180℃に予熱しておく。
  2. 2
    ボールに卵黄とグラニュー糖を入れ白っぽくなるまですり混ぜる。
  3. 3
    片栗粉を加えて混ぜ、ポロポロした生地をひとまとめにする。
  4. 4
    まとまった生地を小さく丸めて成形し、天板に並べ180℃のオーブンで8~10分焼く。

おいしくなるコツ

市販のたまごボーロよりやわらかく、口の中で崩れます。甘いのが好きな方はグラニュー糖を15gから20gに増やして下さい。(子供用なら15gで十分甘いと思います)

きっかけ

子供のおやつにと作りました。

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ボーロ シンプル おやつ 離乳食
料理名
たまごボーロ

このレシピを作ったユーザ

s*white 毎日のごはんとお菓子とパンを作っています。いつもつくったよレポートありがとうございます。只今、レシピの見直し・写真の撮り直しをしています。ゆっくりUPしていく予定です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする