材料(1人分)
- ご飯
- お弁当箱7~8分目
- 水煮大豆
- 50g
- 南瓜
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- カレールウ
- 1/4箱
- お水
- 300~400ml
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お弁当箱にご飯を詰めます。
南瓜はサイコロ状に切ります。
玉ねぎは粗みじん切りにします。
-
- 2
- お鍋に油を入れて熱し玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
南瓜を加えて炒めて、油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
-
- 3
- 沸騰したら中火にして、かぼちゃが柔らかくなるまでコトコト煮ます。
大豆を加えてカレールウを溶かし、とろみが付くまで煮たら火を止めます。
-
- 4
- 荒熱が取れたらカレーを別容器に入れて、ご飯に付けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
南瓜は楊枝を刺してスッと入ればOKです。
煮過ぎると形が無くなるので注意して下さいね^-^
この分量でカレーは2人前出来ます。
きっかけ
カレーが好きなので作りましたぁ☆
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大豆と南瓜がゴロゴロ入って、
栄養・食べ応え満点のお弁当です☆