材料(1人分)
- 蕎麦
- 100g
- 生玉子
- 1個
- 長ねぎ
- 5cm
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 30ml
- ☆お水
- 50~60ml
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめを水で戻して、水気をしっかり絞ります。
長ねぎは輪切りにします。
生玉子の表面を水で洗います。
-
- 2
- お鍋にお湯をたっぷり沸かしてお蕎麦を茹でます。
茹で上がったらざるに開けて、流水で滑りを洗って冷します。
よく水を切って、お弁当箱に小分けにして詰めます。
-
- 3
- わかめ・長ねぎ・生玉子をお蕎麦の上にのせます。
☆を別容器に入れて軽く混ぜ、お蕎麦に付けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
小分けに蕎麦を入れると食べやすくなります。
お好みでわさび・七味などを添えて下さい☆
生玉子をそのまま入れるのが気になる方はラップなどに包んで入れて下さいね^-^b
きっかけ
蕎麦が好きなので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お蕎麦をお弁当に如何ですかぁ^-^ノ
ツルツルっと美味しいですよぉ~☆