材料(1人分)
- 蕎麦
- 100g
- 長ねぎ
- 5cm
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 揚げ玉
- 大さじ2
- ☆めんつゆ
- ☆お水
- 50~60ml
作り方
-
- 1
- お鍋にたっぷりお湯を沸かして蕎麦を茹でます。
長ねぎは輪切りにします。
乾燥わかめは水で戻して、しっかり水気を絞ります。
揚げ玉はラップに包みます。
-
- 2
- 蕎麦が茹で上がったらざるに開けて、流水で洗って滑りを取り冷します。
お弁当箱に小分けにまとめて詰めます。
-
- 3
- 長ねぎ・わかめ・揚げ玉を蕎麦の上にのせます。
☆を別容器に入れて軽く振り、蕎麦に付けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
揚げ玉はラップに包めばカリカリで食べられます。
蕎麦は小分けにして詰めれば食べやすいですよ♪
きっかけ
蕎麦が好きなので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルに揚げ玉とわかめをトッピング☆
蕎麦好きな方、是非どうぞぉ~^-^b