☆豚バラと青ねぎのガーリック炒飯のお弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お弁当箱8分目
- 豚バラ
- 50g
- 青ねぎ
- 1/2本
- にんにく
- 1かけ
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラは一口大に切ります。
青ねぎは斜め切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
フライパンに油・にんにくを入れて熱し香りを出します。
-
- 2
- 豚バラを加えて炒め、色が変わったら青ねぎ・ご飯を加えて炒めます。
鶏がらスープの素を加えて馴染ませ、塩・胡椒で味を調えます。
-
- 3
- パラパラになったら火を止めて、荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかりだして作りましょう♪
きっかけ
炒飯が好きなので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しい炒飯のお弁当です *^0^*
ガーリックの香りが食欲をそそりますよ☆