貝割れだけの食べるラー油あえサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホヌ honu
食べるラー油を何にでもかけるのが好きな家族の提案で作ってみました。
すりごまを加えて、ややマイルドな味になりました*
箸休めにも♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カイワレ(貝割れ大根)
1パック
食べるラー油
小さじ1
すりごま
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    カイワレは、根元を切ってから
    食べやすい長さに切ります。

    ボウルにカイワレを入れて塩少々(ほんの少し)を加え、軽く混ぜます。
  2. 2
    食べるラー油とすりごまを加えて、さっくりと混ぜ合わせて
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

・手順1と2であまり混ぜすぎない方が、カイワレのシャキッと感を味わえます。  カイワレの辛みのお好み具合によって、すりごまの量を変えてみると、味わいに変化が出ます。

きっかけ

夕食の一品として作りました。

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
関連キーワード
貝割れ カイワレ サラダ 副菜
料理名
貝割れサラダ

このレシピを作ったユーザ

ホヌ honu 「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。  素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。 (4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452) ~穏やかな年でありますように~ *いつもご覧下さって、ありがとうございます*

つくったよレポート( 2 件)

2012/06/02 22:30
安くて、美味しいおつまみは、最高(^。^)ご馳走さまでした。
通販大好き5587
通販大好きさん、こんにちは♪ 食べるラー油で、ツヤツヤに光ってますね! PS:通販大好きさんも、食べるラー油好きさんですか?! レポ感謝です♪(*´∀`*)
2011/10/12 22:45
すりごまでマイルドになり食べやすかったです。簡単でいいですね。
ぱんこ221
あまり目立たないカイワレサラダ・・・気に留めて頂いて、ありがとうございます♪ すりごまで、風味もup! ぱんこさん、作って下さって嬉しいです(*^-^*)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする