貝割れだけの食べるラー油あえサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カイワレ(貝割れ大根)
- 1パック
- 食べるラー油
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- カイワレは、根元を切ってから
食べやすい長さに切ります。
ボウルにカイワレを入れて塩少々(ほんの少し)を加え、軽く混ぜます。
-
- 2
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- 食べるラー油とすりごまを加えて、さっくりと混ぜ合わせて
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
・手順1と2であまり混ぜすぎない方が、カイワレのシャキッと感を味わえます。
カイワレの辛みのお好み具合によって、すりごまの量を変えてみると、味わいに変化が出ます。
きっかけ
夕食の一品として作りました。
すりごまを加えて、ややマイルドな味になりました*
箸休めにも♪