節約レシピ☆冬瓜皮の胡麻かき揚げ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冬瓜皮
- 50g
- ☆いりごま
- 大さじ1/2
- ☆天ぷら粉
- 大さじ2
- ☆お水
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 冬瓜皮を千切りにします。
☆を混ぜ合わせて、冬瓜皮を入れます。
フライパンに油を1cm程入れて熱します。
-
- 2
- 衣を落としてフワッと上がって来たら、冬瓜皮を食べやすい大きさにまとめて揚げます。
両面きつね色に上がったら取り出し油を切ったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
冬瓜皮はある分で作って下さいね♪
塩で食べるとサクッとごまの香ばしさが楽しめますよ☆
きっかけ
冬瓜皮も食べれるので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごまを混ぜた衣がポイントです♪
香ばしくてとっても美味しいですよ☆