アプリで広告非表示を体験しよう

節約レシピ☆冬瓜皮の胡麻かき揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
冬瓜は捨てる所がありません!!
ごまを混ぜた衣がポイントです♪
香ばしくてとっても美味しいですよ☆

材料(1人分)

冬瓜皮
50g
☆いりごま
大さじ1/2
☆天ぷら粉
大さじ2
☆お水
大さじ3
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜皮を千切りにします。
    ☆を混ぜ合わせて、冬瓜皮を入れます。
    フライパンに油を1cm程入れて熱します。
  2. 2
    衣を落としてフワッと上がって来たら、冬瓜皮を食べやすい大きさにまとめて揚げます。
    両面きつね色に上がったら取り出し油を切ったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

冬瓜皮はある分で作って下さいね♪ 塩で食べるとサクッとごまの香ばしさが楽しめますよ☆

きっかけ

冬瓜皮も食べれるので作りましたぁ☆

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
☆冬瓜皮の胡麻かき揚げ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする