材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 枝豆
- 5房程
- 塩
- 少々
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにご飯・枝豆・いりゴマ・塩を入れる。
(今回は、冷凍の枝豆を使用しています。
レンジの表示時間に従って解凍しました。)
-
- 2
- 手に塩水(分量外)をつけて、握って、出来上がりです。
-
- 3
-
- 作って下さった方、ありがとうございます♪
**芸術の秋**
拡大してご覧になりたい方のためにこちらに掲載致しました。
-
- 4
-
-
- 5
-
おいしくなるコツ
・おにぎりの形は、三角でも丸型でも・・お好みの形に握ってみて下さいね。
補足★下記、つくレポにて芸術の秋を感じる事ができるかもしれません・・**
きっかけ
お弁当に入れてみました。
お弁当や、行楽のお共にも*
冷凍の枝豆を使えば、季節を問わず
作る事が出来るおにぎりです♪