青野菜の塩やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
簡単、塩やきそばです。

材料(2人分)

2玉
キャベツ
5枚
ニラ
1/4束
万願寺
1〜2本
粉末だし
大さじ1/2〜1
塩、胡椒
適量
ごま油
大さじ1
白ごま
ひとふり
レモン
好みで

作り方

  1. 1
    キャベツを細めのザク切り、万願寺は斜め切り、ニラは4cm程度に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱してキャベツと万願寺を炒め、油が馴染んだらニラ、麺を入れる。
  3. 3
    酒(分量外)を入れて麺をほぐしながら炒め、粉末だし、塩、こしょうで味つけをして最後にごま油を少しまわしかける。
  4. 4
    白ごまをふり、食べる直前に好みでレモンをしぼる。

おいしくなるコツ

粉末だしは鶏がらでも和風でも好きなもので。

きっかけ

ある材料で簡単に。

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
やきそば 塩やきそば キャベツ 簡単
料理名
塩やきそば

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする