材料(2人分)
- 麺
- 2玉
- キャベツ
- 5枚
- ニラ
- 1/4束
- 万願寺
- 1〜2本
- 粉末だし
- 大さじ1/2〜1
- 塩、胡椒
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- ひとふり
- レモン
- 好みで
作り方
-
- 1
- キャベツを細めのザク切り、万願寺は斜め切り、ニラは4cm程度に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱してキャベツと万願寺を炒め、油が馴染んだらニラ、麺を入れる。
-
- 3
- 酒(分量外)を入れて麺をほぐしながら炒め、粉末だし、塩、こしょうで味つけをして最後にごま油を少しまわしかける。
-
- 4
- 白ごまをふり、食べる直前に好みでレモンをしぼる。
おいしくなるコツ
粉末だしは鶏がらでも和風でも好きなもので。
きっかけ
ある材料で簡単に。
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