作り方
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- 1
- 1%の塩分の湯を沸かし、パスタを茹で始める。
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- 2
- かぼちゃの皮をそぎ落として細かく切り、耐熱皿に入れラップをかけてレンジで4〜5分加熱する。
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- 3
- ミキサーにかぼちゃとクリームチーズ、軽く温めた牛乳(1/3〜半分)を入れて回し、残りの牛乳と生クリームを入れてさらに回す。
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- 4
- フライパンにかぼちゃのソースを入れて火にかけて少し煮詰め、塩こしょうで味を調える。
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- 5
- 4.のフライパンに茹で上がったパスタを入れて火をつけ、ソースと和えます。
おいしくなるコツ
ソースは煮詰めすぎるとゴテゴテのソースになってしまうので注意。煮詰め過ぎた場合は、パスタのゆで汁をたす。
きっかけ
自家製かぼちゃの消費メニューに。
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