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かぼちゃのクリームパスタ レシピ・作り方

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gacchan-1
あまーいかぼちゃの濃厚スパゲティです。
アクセントに胡桃やベーコンを入れるのもオススメ。

材料(2人分)

パスタ
160〜200g
かぼちゃ
150g
牛乳
300cc
生クリーム
50cc
クリームチーズ(あれば)
20g
塩、ブラックペッパー
適量
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作り方

  1. 1
    1%の塩分の湯を沸かし、パスタを茹で始める。
  2. 2
    かぼちゃの皮をそぎ落として細かく切り、耐熱皿に入れラップをかけてレンジで4〜5分加熱する。
  3. 3
    ミキサーにかぼちゃとクリームチーズ、軽く温めた牛乳(1/3〜半分)を入れて回し、残りの牛乳と生クリームを入れてさらに回す。
  4. 4
    フライパンにかぼちゃのソースを入れて火にかけて少し煮詰め、塩こしょうで味を調える。
  5. 5
    4.のフライパンに茹で上がったパスタを入れて火をつけ、ソースと和えます。

おいしくなるコツ

ソースは煮詰めすぎるとゴテゴテのソースになってしまうので注意。煮詰め過ぎた場合は、パスタのゆで汁をたす。

きっかけ

自家製かぼちゃの消費メニューに。

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソーススパゲティ

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

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