材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- きのこ(今回は↓)
- 50g位
- 椎茸
- 1枚
- しめじ
- 20g
- えのき
- 20g
- ケチャップ
- 大さじ1
- トースト用チーズ
- 20g
- 塩・胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- きのこは石づきを取ります。
椎茸は薄切りにします。
しめじはばらします。
えのきはばらして2等分に切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引いて熱し、きのこを炒め軽く塩・胡椒で味付けします。
食パンにケチャップを塗って、炒めたきのこをのせます。
-
- 3
- トースト用チーズを散らして、オーブントースターで2~3分焼きます。
チーズが溶けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
きのこはお好きな物で作って下さいね♪
焼き加減はオーブントースターによって違うので調節して下さい☆
きっかけ
夕飯のきのこソテーを使って作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
☆きのこのピザトースト☆
簡単に作れて美味しいですよぉ☆