クリームチーズと桃の皮のカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yogi kitchen
煮て混ぜて乗っけるだけ簡単にチーズケーキ味が楽しめます。のせるものは他のフルーツ、ナッツ、ドライフルーツでも。

材料(2人分)

クリームチーズ
大さじ6
クラッカー
6枚
桃の皮
1/2個分
蜂蜜
大さじ1と1/2
レモン汁
小さじ2

作り方

  1. 1
    桃の皮は火が通るまでレンジでチンしレモン汁小さじ1と蜂蜜大さじ1を絡めておく。
  2. 2
    クリームチーズにレモン汁小さじ1と蜂蜜大さじ1/2を混ぜておく。
  3. 3
    クラッカーにクリームチーズ、桃の皮の順でのせて出来上がり。

きっかけ

手軽にチーズケーキっぽいものが食べたくて。

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
りんご レーズン ワイン
料理名
クリームチーズと桃の皮のカナッペ

このレシピを作ったユーザ

yogi kitchen 訪問ありがとうございます。 主に和食。 ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。 苦手な食べ物は生のネギ類。 よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする