アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのり甘いバナナのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかや77
計って混ぜて、焼くだけ!

材料(マフィン12人分)

完熟バナナ
3本
サラダ油
100g
ブラウンシュガー
80g
卵M
2個
薄力粉
250g
BP
小さじ2
BS
小さじ1/2
牛乳
60㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナはフォークのせなどで、粗めにつぶす。
  2. 2
    ボウルにサラダオイルと左労を加えて混ぜる。
  3. 3
    卵を溶きほぐし、よく混ぜる。
  4. 4
    粉類と牛乳を2~3回に分けて交互に加え、軽く混ぜる。
  5. 5
    バナナを加え、一混ぜする。
  6. 6
    型に入れて、180度のオーブンで25分くらい焼く。

おいしくなるコツ

バターではなく、サラダ油なので材料をまとめて入れて混ぜても大丈夫! クルミを入れるとさらにおいしい! バナナを増やすとジューシーです。

きっかけ

大量のバナナをなんとかしないと!

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
バナナケーキ バナナマフィン

このレシピを作ったユーザ

なかや77 自炊できるように、頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする