アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯と合う☆にんにくの芽と玉子の甜面醤炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
にんにくの芽と玉子に甜面醤ベースのタレが絡んで美味しいですよぉ~ *^0^*
ご飯とも相性バッチリです!!

材料(2人分)

にんにくの芽
100g
玉子
1個
椎茸
2枚
サラダ油
各大さじ1/2
☆お水
大さじ2
☆お酒
大さじ1
☆甜面醤
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かします。
    にんにくの芽は3~4cmに切ります。
    椎茸はスライスします。
    ☆の調味料を合わせて置きます。
  2. 2
    お湯が沸いたらにんにくの芽を入れて1~2分茹でます。
    (硬さが取れれば大丈夫です。)
    フライパンに油を引いて熱し玉子を炒めます。
    少し柔らかい位でお皿に出します。
  3. 3
    油を引いてにんにくの芽・椎茸を入れて炒めます。
    油が馴染んだら、合わせ調味料を半分入れて炒めます。
  4. 4
    合わせ調味料が具材に絡んで水分が無くなったら、残りの合わせ調味料を入れ、玉子を戻して軽く炒めたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

にんにくの芽は後で炒めるので茹で過ぎない様にしましょう!! 合わせ調味料をにんにくの芽と椎茸にしっかり絡めて下さいね☆ 最後に玉子を合わせる事で硬くならずに仕上がりますよぉ *^0^*

きっかけ

にんにくの芽が使いたくて作りましたぁ☆

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
☆にんにくの芽と玉子の甜面醤炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする