ご飯と合う☆にんにくの芽と玉子の甜面醤炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにくの芽
- 100g
- 玉子
- 1個
- 椎茸
- 2枚
- サラダ油
- 各大さじ1/2
- ☆お水
- 大さじ2
- ☆お酒
- 大さじ1
- ☆甜面醤
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かします。
にんにくの芽は3~4cmに切ります。
椎茸はスライスします。
☆の調味料を合わせて置きます。
-
- 2
- お湯が沸いたらにんにくの芽を入れて1~2分茹でます。
(硬さが取れれば大丈夫です。)
フライパンに油を引いて熱し玉子を炒めます。
少し柔らかい位でお皿に出します。
-
- 3
- 油を引いてにんにくの芽・椎茸を入れて炒めます。
油が馴染んだら、合わせ調味料を半分入れて炒めます。
-
- 4
- 合わせ調味料が具材に絡んで水分が無くなったら、残りの合わせ調味料を入れ、玉子を戻して軽く炒めたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにくの芽は後で炒めるので茹で過ぎない様にしましょう!!
合わせ調味料をにんにくの芽と椎茸にしっかり絡めて下さいね☆
最後に玉子を合わせる事で硬くならずに仕上がりますよぉ *^0^*
きっかけ
にんにくの芽が使いたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
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その他の野菜
- 料理名
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☆にんにくの芽と玉子の甜面醤炒め☆
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ご飯とも相性バッチリです!!