材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 白まいたけ
- 1パック
- えのき茸
- 1/2袋
- にんじん
- 1/2本
- たまねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 適宜
- ★薄力粉
- 20g
- ★牛乳
- 200cc
- ★コンソメ
- 小さじ2
- ★塩こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- パスタを鍋で茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、熱くなったら切った野菜、きのこ類を加えて、火が通るまで炒める。
-
- 3
- 2のフライパンに★を順次入れて、ソースを作る。
薄力粉を加え、具全体に絡めるようにし、牛乳を加えたら、コンソメ、塩こしょうを加えて好みの濃さまで煮詰める。
-
- 4
- 3のソースを1のパスタにかけて完成。
きっかけ
冷蔵庫に白いきのこ類がたくさん余っていたので、スパゲッティにしてホワイト系に仕上げてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません