フライパンで卵なしの*梅バナナブラウニー* レシピ・作り方
材料(~8人分)
- バナナ
- 2本(200g前後)
- 梅シロップ(砂糖漬け)の梅
- 大一個
- 砂糖
- 20g
- 牛乳
- 30cc
- オリーブオイル
- 40cc
- ●生おからをフライパンで煎ったもの
- 100g
- ●薄力粉
- 100g
- ●ココアパウダー
- 12g
- ●ベーキングパウダー
- 7g
- ●シナモン
- 4g
- ●ナツメグ
- 2g
- ●カルダモン
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大き目のボウルかビニール袋に●の粉もの全て入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- バナナと梅は小さく刻んで(つぶして)レシピの●以外の材料を全て1とは別によく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 1の中に2を入れてさっくり混ぜ合わせます。
-
- 4
- テフロン加工のフライパンに生地を入れて平らにならして弱火にかけます。焦げやすいので注意しながら弱火~中火で10分蓋をして焼きます。
-
- 5
- ひっくり返して3分蓋なしで焼き、串か楊枝を刺してみて生地が付いてこなければOK。網にあげて冷まして出来上がりです。
-
- 6
- ※今回使った梅は
レシピID 1950000961
青梅で梅ジュース*梅の黒糖漬け*(2年もの)の梅です。
きっかけ
卵がなかったので元のフライパンで簡単*梅とバナナのココアケーキ*のレシピの分量変えてアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません