バター風味☆新じゃがいもとベーコンのスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 小1個
- たまねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 1~2枚
- お水
- 400ml
- バター
- 15g
- 顆粒コンソメ
- 1袋(5g)
- 塩・黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 具材は1~1.5cm角に切ります。
お鍋にバターを入れて溶かし、具材を入れて焦がさない様に炒めます。
-
- 2
- じゃがいも・たまねぎが透き通って来たら、お水を入れて沸騰させます。
-
- 3
- 顆粒コンソメを入れて4~5分煮てじゃがいもに火が通ったら、塩・黒胡椒で味を調えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
煮ている間にスープが少なくなる様だったお水を少し加えて下さい。
きっかけ
新じゃがいもが美味しい季節なので作ってましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
コンソメスープ
- 料理名
-
バター風味☆新じゃがいもとベーコンのスープ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベーコンの旨みとバターの風味がスープに広がります *^0^*