アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器deピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆちぃな
赤ちゃんがいて忙しい時期でも、材料を切って入れて、タイマーしておけば、お昼に温かいご飯が食べられます。
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

お米
2合
たまねぎ
中2/3
にんじん
20g
いんげん
4本
ベーコン
30g
☆ガラスープ
大さじ1
☆コンソメ
大さじ1
☆塩コショウ
少々
☆バター
1cm角×4
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米をといで、硬めに炊く時の水量を入れる。
  2. 2
    たまねぎ、にんじん、いんげん、ベーコンをみじん切りにし、1の炊飯器に入れる。
  3. 3
    ☆の調味料を1の炊飯器に入れ、軽く混ぜ、普通に炊く。
  4. 4
    炊き上がったら、しゃもじで全体を混ぜ、お皿に盛りつけ、最後にパセリを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーコンを海老に変えて海老ピラフにするのもオススメです。バターと水量は、多いとベチョッとしてしまうので、注意です。

きっかけ

炊飯器料理に凝っていて、いろんな味のご飯に挑戦しています。

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2017/01/20 20:02
美味しかったです^ ^
あっこサンバ
作っていただき、ありがとうございます。
2013/03/22 12:06
炊飯器で炊くと、おこげもできて、これまたおいしい。ごちそうさまでした。
daecheon
作っていただき、ありがとうございます。失敗して、食べられないほど焦げないところが、良いところです(笑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする