材料(6~8人分)
- グラハムクラッカーのパイ生地
- 1個
- コンデンスミルク
- 1缶
- ライムジュース(ライム2~3個分)
- 100cc
- 生クリーム
- 100cc
- ライム(飾り用)
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- ライムを搾ってジュースを作る。コンデンスミルクと混ぜ合わせ、パイ生地に流し込み、冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
- 冷えて固まったら、生クリームをホイップしたものと、スライスしたライムで飾り付ける。
きっかけ
お店で買うと、冷凍でも結構高いキーライムパイが、コンデンスミルクとライムでできちゃうと言うことに感激して、自分なりにアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません