★素朴で美味しい シンプル葱焼き★ レシピ・作り方
材料(8枚人分)
- 葱
- 1袋
- 天かす
- 大さじ10
- ★小麦粉
- カップ1
- ★ダシ汁
- 300cc
- ★卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 葱は小口切りにします
-
- 2
- ★の材料をボールに合わせます
-
- 3
- 熱したフライパンに薄く
油を塗り②の生地をオタマ半分程の量を入れオタマで薄く伸ばします
-
- 4
- 伸ばした生地に葱(大さじ2程度)をのせ
天かすを大さじ1程度載せます
-
- 5
- 3分程そのまま置きます
葱の上から生地を掛けます
(オタマ半分の量)
裏返します
-
- 6
- フライ返しでギュッと押し
焼き色を付け完成です(*^_^*)
お好みでポン酢や酢醤油に付けて食べて下さい
-
- 7
- レシピID1950001662
★手作り スダチの酢醤油★に
漬けて食べると美味しいですよ(*^^)v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒にも合います(*^_^*)