アプリで広告非表示を体験しよう

★素朴で美味しい シンプル葱焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スパイダーmkr
とても簡単で美味しいので
お酒にも合います(*^_^*)

材料(8枚人分)

1袋
天かす
大さじ10
★小麦粉
カップ1
★ダシ汁
300cc
★卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱は小口切りにします
  2. 2
    ★の材料をボールに合わせます
  3. 3
    熱したフライパンに薄く
    油を塗り②の生地をオタマ半分程の量を入れオタマで薄く伸ばします
  4. 4
    伸ばした生地に葱(大さじ2程度)をのせ
    天かすを大さじ1程度載せます
  5. 5
    3分程そのまま置きます
    葱の上から生地を掛けます
    (オタマ半分の量)
    裏返します
  6. 6
    フライ返しでギュッと押し
    焼き色を付け完成です(*^_^*)
    お好みでポン酢や酢醤油に付けて食べて下さい
  7. 7
    レシピID1950001662
    ★手作り スダチの酢醤油★に
    漬けて食べると美味しいですよ(*^^)v

きっかけ

葱を沢山食べたくなったので作りました

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
鉄板 簡単 美味しい 早い
料理名
葱焼き

このレシピを作ったユーザ

スパイダーmkr 中学生(長女) 小学生(長男) 4歳(二女) 3歳(二男) パパママの6人家族(*^_^*) 短時間で調理出来る、食材費が安い、子供が喜ぶ料理(*^^)vが私の基本です 是非、忙しいママに!! パパママはお酒が大好きです なので酒類や酒の肴も沢山作ります(*^_^*)と言っても子供たちも食べます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする