そばプリッツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
ポリポリと美味しいのですが、もう少し厚みがある麺の方が食べ応えはあるかと思いますが、面白いです♪

↑ダイエット中に口が寂しい時に重宝しそうです♪

材料(?人分)

そば(乾燥)
1/3束
アッケシソウ塩
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    蕎麦を普通に茹で、流水で冷やす。

    アッケシソウ塩をパラパラっと混ぜる。
  2. 2
    1本1本天板に敷いたシリコンシートの上にのせる。

    並べた時に麺がくっつきそうな時は、つまようじですーっと引くと隙間が開きます。

    注(アルミホイルでは麺がくっついてダメでした)
  3. 3
    150度で15分焼く。

きっかけ

そばでプリッツを作ってみたいと思ってやってみました。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
そばプリッツ

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする