そばプリッツ レシピ・作り方

そばプリッツ
  • 約30分
  • 100円以下
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
ポリポリと美味しいのですが、もう少し厚みがある麺の方が食べ応えはあるかと思いますが、面白いです♪

↑ダイエット中に口が寂しい時に重宝しそうです♪

材料(?人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を普通に茹で、流水で冷やす。

    アッケシソウ塩をパラパラっと混ぜる。
  2. 2 1本1本天板に敷いたシリコンシートの上にのせる。

    並べた時に麺がくっつきそうな時は、つまようじですーっと引くと隙間が開きます。

    注(アルミホイルでは麺がくっついてダメでした)
  3. 3 150度で15分焼く。

きっかけ

そばでプリッツを作ってみたいと思ってやってみました。

  • レシピID:1950001652
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
そばプリッツ
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る