そばプリッツ レシピ・作り方
材料(?人分)
- そば(乾燥) 1/3束
- アッケシソウ塩 ふたつまみ
作り方
-
1
蕎麦を普通に茹で、流水で冷やす。
アッケシソウ塩をパラパラっと混ぜる。 -
2
1本1本天板に敷いたシリコンシートの上にのせる。
並べた時に麺がくっつきそうな時は、つまようじですーっと引くと隙間が開きます。
注(アルミホイルでは麺がくっついてダメでした) - 3 150度で15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- そばプリッツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
↑ダイエット中に口が寂しい時に重宝しそうです♪