材料(1人分)
- 豚挽き肉
- 100g
- ●アジョワン
- 5~6粒
- ●オレガノ
- 小さじ1/2
- ●ガーリックパウダー
- 少々
- ●塩
- ふたつまみ
- 茄子
- 1/4本
- トマトソース
- 適量
- ブラックオリーブ
- 適量
- 黒胡椒
- 少々
- ミニトマト
- 3個
- チーズ
- 適量
- 塩
- 少々
- ピザ生地(レシピは手順の最後に)
- 一枚分
作り方
-
- 1
- フライパンに豚挽き肉を広げて●をふりかけ、弱火にかける。なるべく動かさずに少し色がつくくらい両面じっくり焼きつける。
-
- 2
- 1のフライパンから油を残して豚肉を取り出し、薄くスライスしたナスを入れて両面こんがり焼く。
-
- 3
- ピザ生地にトマトソース→豚挽き肉→オリーブのスライス→半分に切ったミニトマト→チーズ→塩こしょうの順でのせてトースター等で焼き、お好みの大きさに切って皿に盛る。
-
- 4
- *ピザ生地は↓
レシピID:1950001589
薄力粉で簡単*クリスピーピザ生地*
おいしくなるコツ
最後に少しだけ塩を振ると食べるときにチーズや野菜などの味がはっきりと出てきます。
きっかけ
ピザに使った挽き肉の味付けの覚書。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません