失敗したパンでフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
こんな食べ方があれば、パン作りの失敗も怖くない♪

材料(2人分)

失敗してぺちゃんこのおからパン
小4個
1個
牛乳
150cc
黒砂糖
大さじ1と1/2
バニラエッセンス
少々
残ってたりんごソース(無くてもよい)
少量
オリーブオイル
適宜

作り方

  1. 1
    バットに牛乳・黒砂糖・バニラエッセンスを入れてパンを浸す。

    周りが固いので少し時間がかかります。急いでる時はレンジにかけるといいかも。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて、①を両面焼く。
  3. 3
    器に盛り、リンゴソースをかける。

きっかけ

失敗してしまったパンを何とかテンションをあげて食べられるものに変身♪

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする