材料3つ!上品なNZのお菓子*スノーボール* レシピ・作り方
材料(?人分)
- ミルクチョコレート
- 2/3枚
- マシュマロ
- 75g
- ココナッツファイン
- 30g
作り方
-
- 1
- ココナッツをフライパンで香ばしい香りが出て少し色づくくらいに煎って金属のバットにいれ手冷凍庫で冷やしておく。
-
- 2
-
- チョコをボウルに入れ湯煎にかける。ほぼ溶けたころマシュマロを入れてチョコレートを絡める。
-
- 3
-
- 1を用意しチョコをまぶしたらココナッツを敷いた上にそれを置き、ココナッツをまぶす。まぶしたら冷凍庫へ。
-
- 4
- 1分ほどで固まります。固まったらできあがり。
-
- 5
- 冷える程マシュマロが固くなります。冷凍するとちょっとキャラメルみたいになります。いろんな温度で食感の違いを楽しめます。
おいしくなるコツ
チョコレートは柔らかくなりすぎない方が作業しやすいです。
きっかけ
NZの大好きなお菓子を自分で作れないかと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まぶして冷やし固めるのみ。
でもサクフワで歯ざわりもよく、なんとも上品な味なんです。