材料3つ!上品なNZのお菓子*スノーボール* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yogi kitchen
ニュージーランドでよく食べたお菓子。
まぶして冷やし固めるのみ。
でもサクフワで歯ざわりもよく、なんとも上品な味なんです。

材料(?人分)

ミルクチョコレート
2/3枚
マシュマロ
75g
ココナッツファイン
30g

作り方

  1. 1
    ココナッツをフライパンで香ばしい香りが出て少し色づくくらいに煎って金属のバットにいれ手冷凍庫で冷やしておく。
  2. 2
    チョコをボウルに入れ湯煎にかける。ほぼ溶けたころマシュマロを入れてチョコレートを絡める。
  3. 3
    1を用意しチョコをまぶしたらココナッツを敷いた上にそれを置き、ココナッツをまぶす。まぶしたら冷凍庫へ。
  4. 4
    1分ほどで固まります。固まったらできあがり。
  5. 5
    冷える程マシュマロが固くなります。冷凍するとちょっとキャラメルみたいになります。いろんな温度で食感の違いを楽しめます。

おいしくなるコツ

チョコレートは柔らかくなりすぎない方が作業しやすいです。

きっかけ

NZの大好きなお菓子を自分で作れないかと。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
ココナッツ ニュージー 簡単 チョコ
料理名
スノーボール

このレシピを作ったユーザ

yogi kitchen 訪問ありがとうございます。 主に和食。 ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。 苦手な食べ物は生のネギ類。 よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする