★ささみと梅肉のガーリックパスタ★主婦の見方パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ささみ
- 30g
- 梅肉
- 小さじ1
- にんにく
- ひとかけ
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2
- パスタ茹で汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタを湯がきます
ささみは1cm角に切ります
ニンニクは縦半分に切りスライスします
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をひき
ニンニクを炒め香りを出します
コンガリ炒めたらフライパンから取り出します
-
- 3
- ささみを入れ炒めたら
湯がいたパスタと②で取りだしたニンニクと梅肉と茹で汁を入れ混ぜ合わせます
後は塩コショウで味を調え
完成(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません