チョコレートのガナッシュ マカロンに♪ レシピ・作り方
材料(約25個分人分)
- 板チョコレート
- 2枚
- 生クリーム
- 60cc
作り方
-
- 1
- ボウルにチョコレートを小さく割っておく
-
- 2
- 鍋に生クリームを入れ沸騰させる
-
- 3
-
- 沸騰した生クリームを1のボウルに加え、泡立て器でチョコレートが溶けてなめらかなクリーム状になるまで混ぜ合わせる
-
- 4
- 氷水を張ったボウルに3を当て、ゴムべらで混ぜながらクリームがもったりとしてくるまで冷やす。
-
- 5
-
- 絞り袋にクリームを入れて絞り、マカロンを2枚1組にしてクリームをサンドする
-
- 6
- ココア生地のマカロンの作り方は
レシピID 1950000857 です
おいしくなるコツ
絞り袋がない場合はスプーンでも大丈夫です
きっかけ
常温でもやわらかくなりすぎないガナッシュを作りました
ココア生地のマカロンの作り方は
レシピID 1950000857 です