チョコレートのガナッシュ マカロンに♪ レシピ・作り方

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gateau0141ne
プレゼントなどで常温だとやわらかくなってしまうチョコガナッシュですがこの分量だと大丈夫
ココア生地のマカロンの作り方は
レシピID 1950000857 です
みんながつくった数 11

材料(約25個分人分)

板チョコレート
2枚
生クリーム
60cc

作り方

  1. 1
    ボウルにチョコレートを小さく割っておく
  2. 2
    鍋に生クリームを入れ沸騰させる
  3. 3
    沸騰した生クリームを1のボウルに加え、泡立て器でチョコレートが溶けてなめらかなクリーム状になるまで混ぜ合わせる
  4. 4
    氷水を張ったボウルに3を当て、ゴムべらで混ぜながらクリームがもったりとしてくるまで冷やす。
  5. 5
    絞り袋にクリームを入れて絞り、マカロンを2枚1組にしてクリームをサンドする
  6. 6
    ココア生地のマカロンの作り方は
    レシピID 1950000857 です

おいしくなるコツ

絞り袋がない場合はスプーンでも大丈夫です

きっかけ

常温でもやわらかくなりすぎないガナッシュを作りました

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
バレンタイン2011 チョコ クリーム マカロン
料理名
チョコレートクリーム

このレシピを作ったユーザ

gateau0141ne よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 5 件)

2023/03/20 15:48
上手に焼けませんでしたが、美味しく出来ました!
yuiのお菓子日記♡
美味しく出来てよかったです♪レポートありがとうございました!
2021/02/14 20:49
バレンタインデーに マカロンとセットで作りました。 評判良かったです!!
はぴこ22

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