アプリで広告非表示を体験しよう

パセリとベーコンのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yogi kitchen
パセリが沢山入りますが、パーティで出してもパセリの癖が気にならないと好評頂いたレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パセリ
1束
ジャガイモ
2個
ベーコン(ウインナーやハムで代用可)
2〜3枚(本)
マヨネーズ
大さじ2~3
小さじ1/3
適量
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パセリを小さく刻む。
    ジャガイモは皮を剥き、2cm角に切ってレンジ、茹で、蒸すいずれでもいいので串が通るくらいまで火を通したら周りの水分をしっかり蒸発させ、塩こしょうをしておく。
  2. 2
    ベーコンは1cm幅程に切り、弱火のフライパンで焼き色を漬ける(油はしかなくても大丈夫)。
  3. 3
    ジャガイモのあら熱がとれたところでパセリとベーコン、マヨネーズと酢を入れてよく混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

お酢を少しだけ加えることで味にメリハリがつきます。 他のマヨネーズ系のサラダでもお試し下さい。

きっかけ

パセリをおいしく大量消費できる方法のひとつ

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ポテトサラダ 

このレシピを作ったユーザ

yogi kitchen 訪問ありがとうございます。 主に和食。 ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。 苦手な食べ物は生のネギ類。 よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/12 01:50
パセリを大量に収穫し、どうするかなーと思ってました~ 大好きなポテトサラダに入れられて美味しかったです♪
コイケケケ
ありがとうございます。 こういう大量消費系のレシピにつくれぽいただけるのって嬉しいです。なかなか挑んでくれる人が少ないから。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする