作り方
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- 1
- パセリを小さく刻む。
ジャガイモは皮を剥き、2cm角に切ってレンジ、茹で、蒸すいずれでもいいので串が通るくらいまで火を通したら周りの水分をしっかり蒸発させ、塩こしょうをしておく。
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- 2
- ベーコンは1cm幅程に切り、弱火のフライパンで焼き色を漬ける(油はしかなくても大丈夫)。
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- 3
- ジャガイモのあら熱がとれたところでパセリとベーコン、マヨネーズと酢を入れてよく混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
お酢を少しだけ加えることで味にメリハリがつきます。
他のマヨネーズ系のサラダでもお試し下さい。
きっかけ
パセリをおいしく大量消費できる方法のひとつ