黒ゴマ餡春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pero614
サクサク、熱々、黒ゴマの香りがgood!

材料(3〜5人分)

春巻きの皮
10枚
こしあん(市販品)
280g
すりゴマ(黒)
10g
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    こしあんに黒ごまを入れて混ぜる。
  2. 2
    ①を29gづつ春巻きの皮で包む。
  3. 3
    ②を180℃に熱した油で両面、色がつくまで揚げる。

おいしくなるコツ

黒ゴマの量はお好みで調節して下さい。

きっかけ

餡が無性に食べたくなる時があり・・・

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
こしあん 春巻き 揚菓子 黒ごま
料理名
揚菓子

このレシピを作ったユーザ

pero614 普段作っているものを少しづつ掲載していこうと思っています。 やはり日々作るもの、簡単に!が、いいですよね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする