生たらこと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初三郎
鱈の季節になると真っ先に作る一品です。沈んだたらこも汁ごと飲んでしまいます。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

生たらこ
100~200g
大根
1/2本
300cc
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根を拍子木切りにして、透き通るまで茹でる。
  2. 2
    生たらこを膜(皮)から取り出して加え、ほぐしながら火を通す。灰汁もきれいに取る。
  3. 3
    みりん、醤油を加え、大根に味がしみ込むまで弱火で煮る。

きっかけ

実家のレシピです。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
たらこ大根の煮物
料理名
生たらこと大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする