秋はおいもpart2 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけりんころりん
甘辛味もおいしいですが、バターもあいますよ。

材料(2人分)

さつまいも
1本
サラダ油
少々
バター
大1
はちみつ
大1
シナモン
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもをステック状に切り、水にさらします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、水気をふいたさつまいもを軽く炒めます。
  3. 3
    フライパンにふたをして、柔らかくなるまで蒸し焼きにします。
  4. 4
    さつまいもが柔らかくなったら、火をとめて、バターとはちみつをからめます。お好みでシナモンパウダーをかけてできあがりです。

おいしくなるコツ

バターは最後にからめるので風味がいいです。

きっかけ

さつまいもを洋風のおやつにしたかったので、作ってみました。

公開日:2010/10/12

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
さつまいものバター味

このレシピを作ったユーザ

あけりんころりん 安い早い簡単をモットーにがんばります。調理師免許を活かして日々料理を研究してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする