材料(2人分)
- さつまいも
- 1本
- サラダ油
- 少々
- バター
- 大1
- はちみつ
- 大1
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもをステック状に切り、水にさらします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、水気をふいたさつまいもを軽く炒めます。
-
- 3
- フライパンにふたをして、柔らかくなるまで蒸し焼きにします。
-
- 4
- さつまいもが柔らかくなったら、火をとめて、バターとはちみつをからめます。お好みでシナモンパウダーをかけてできあがりです。
おいしくなるコツ
バターは最後にからめるので風味がいいです。
きっかけ
さつまいもを洋風のおやつにしたかったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません