アプリで広告非表示を体験しよう

春菊の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SCRIT
ダイエット中。調味料を最小限にしてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゆでた春菊
100g
めんつゆ(3倍濃縮の昆布つゆ使用)
6g
白すりゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    色良く茹でた春菊はよく絞り、めんつゆとゴマで和えれば完成です。

おいしくなるコツ

色よく茹で、水っぽくならないようによく絞ってください。少し、冷蔵庫で置いた方が味がなじんで美味しいです。

きっかけ

我が家の味の紹介です。写真は根つきの「東京春菊」。生で食べても美味しく、茹でても香りがよい春菊です。茎も細く食べやすいので、サッと茹で胡麻和えにしました。

公開日:2010/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春菊 めんつゆ ゴマ お弁当
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

SCRIT お立ち寄りありがとうございます。  食卓に幸せいっぱいの、温かいお料理をお届けできるように、これからも試行錯誤でお料理していきたいと思います。元気いっぱいに生きましょう♪ 「スクリットの社長の日記」 http://ameblo.jp/scrit2010/ 「ユーチューブ」 https://www.youtube.com/channel/UCYP3R9eeH8kcONUyF63B8zg

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/02 10:10
いつも鍋ばかりですが、胡麻和えも美味しいですね。簡単に一品増やせました。
819mitty
春菊も美味しいですよね。この香りが苦手な人が多いようですが、私は大好き!!茎が細いタイプの春菊もオススメです。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする