梨、りんご、柿の剥き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SCRIT
皮むきは苦手ではないんです。大量に剥く時はピーラーが薄く早く剥けるんです。
みんながつくった数 71

材料(-人分)

梨、りんご、柿
適量

作り方

  1. 1
    よく洗った果物を用意する。
  2. 2
    我が家のピーラーは100円均一のプラスチック。(取っ手が木の物は皮が厚く剥けます)
  3. 3
    林檎と梨。
    ピーラーで縦に皮を剥く。
    それだけ!!
  4. 4
    好きな形に切ってください。
  5. 5
    普通のくし型切り。
  6. 6
    輪切りにして、型抜きすると芯が取れます。中心は大き目の型がいいです。芯のとり方が悪いと後味が渋酸っぱいです。

おいしくなるコツ

よく切れるピーラーを使う。 完熟で柔らかくなった林檎や梨、柿には不向きです。

きっかけ

早く剥くために気がついた方法

公開日:2010/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
なし りんご かき 剥き方
料理名
剥き方

このレシピを作ったユーザ

SCRIT お立ち寄りありがとうございます。  食卓に幸せいっぱいの、温かいお料理をお届けできるように、これからも試行錯誤でお料理していきたいと思います。元気いっぱいに生きましょう♪ 「スクリットの社長の日記」 http://ameblo.jp/scrit2010/ 「ユーチューブ」 https://www.youtube.com/channel/UCYP3R9eeH8kcONUyF63B8zg

つくったよレポート( 69 件)

2021/08/27 23:11
とても簡単で助かりました!
美味しい牛乳
2021/08/11 19:13
おいしくいただきました
tomitaka

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする